18 février 2006

Veille de vacances

Demain, on part en vacances, et qui dit départ en vacances, dit petit casse dalle à emporter pour le déjeuner. Mais face à ma brillante proposition du sempiternel sandwich jambon, beurre, fromage, j'ai bien vu que mon namoureux faisait un petit peu la grimace...

Alors je me suis creusée les méninges, (ce qui n'est pas chose aisée en ce samedi après midi !) et je me suis dit que j'irai bien faire un tour sur la blogosphère pour trouver des idées de sandwichs drôlement plus croustillants. Sur blog Cléa cuisine, j'ai vu une délicieuse recette de sandwich jambon, fromage et coeurs d'artichauts, et sur le site Marmiton, un sandwich au jambon et tomates séchées vraiment tentante. Et puis en fait j'ai changé d'idée et j'ai eu envie de préparer un petit cake aux deux olives. je sais que c'est un des classiques archi connu, mais c'est pas grave j'ai quand même envie de vous refiler la recette, au cas où, quoi...

Cake aux deux olives

180 g de farine

1 sachet de levure alsacienne

3 oeufs

150 g de gruyère rapé

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

100 g de jambon cuit ou cru (au choix)

100 g d'olives vertes

100 g d'olives noires

Préchauffer le four à 180 °c.  Dans un premier plat mélangez la farine et la levure. Dans un deuxième plat, battez les oeufs entiers l'huile et le lait. salez et poivrez cettepréparation et versez-la sur la farine. Coupez en dés le jambon, et ajoutez-les à la préparation, ainsi que les olives dénoyautées et le gruyère rapé. Versez la pate dans un moule à cake. faites cuire au four pendant 50 minutes.Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau/ elle doit ressortir séche.

Voilà, c'est vraiment très rapide à faire et c'est efficace; allez en prime vous avez droit à une photo dans les régles de l'art.

A bientôt !

janvier_2006_025

Posté par maudus à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Veille de vacances

Nouveau commentaire