30 mars 2006

Tartelettes au chocolat et noix de pécan

blog_067

Prise d'une furieuse envie de chocolat hier soir, j'ai préparé vite fait, bien fait des petites tartelettes au chocolat et noix de pécan caramélisées. Je vous accorde qu'à l'approche de l'été c'est pas léger-léger et surtout pas dans l'air du temps de tous les magazines féminins qui crient haut et fort au régime...

je vous donne les proportions pour deux tartelettes:

Tartelettes au chocolat et noix de pécanblog_068

Faire une pâte brisée ou prendre la moitié d"un rouleau de pâte brisée

150g de chocolat, 50g de sucre, 15cl de crème liquide, 3 cuillères à soupe de noix de pécan

Garnissez le fond de 2 petits moules à tarte beurré et fariné avec la pâte brisée. Piquez-la à la fourchette,  puis parsemez de haricots secs pour que la pâte ne lève pas et mettez au four th.6. Faites cuire 20 minutes et laissez refroidir.

Versez le sucre dans une casserole, arrosez avec un demi verre d'eau et faites chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel léger. Versez les noix de pécan dans la casserole en remuant,  ajoutez le chocolat coupé en morceaux, puis la crème et faites fondre à feu doux.

Versez la préparation sur le fond de tarte et laissez refroidir.

Je les ai mises un peu au frigo pour être sure qu'elles se solidifient bien.

REGALEZ VOUS BIEN !

Posté par maudus à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Tartelettes au chocolat et noix de pécan

    miam! j'adore ce genre de douceurs!

    Posté par Auré, 03 avril 2006 à 14:19 | | Répondre
Nouveau commentaire