22 avril 2006

La reine des tartes

Le printemps est là, et mes envies de tartes avec des légumes de saison reviennent à grands pas. Je trouve que les tartes sont super pour constituer un repas complet et peuvent finir en apèro entre amis lorsqu'il en reste quelques parts. Cette recette se fait en 2O minutes chrono, le plus long étant la cuisson des courgettes... Tarte aux courgettes et à la pancetta Un rouleau de pâte brisée, 3 courgettes, 10 tranches de pancetta, du boursin échalottes et ciboulette, 50g de gruyère rapé, 2 oeufs, 10cl de lait, 20cl de crème,... [Lire la suite]
Posté par maudus à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 avril 2006

L'art de la simplicité

Juste un petit billet avant de partir quatre jours à Londres (je ne suis pas sure de ramener énormément de recettes de cuisine de là-bas.) Pour changer un peu, je vais vous parler d’un bouquin que je suis en train de lire, il s’agit de l’art de la simplicité de Dominique Loreau. L’auteur vit au Japon depuis 23 ans, et forcément elle s’est inspirée du mode de vie japonais pour écrire ce livre. Basée sur le principe du «  moins pour le plus », elle prône le retour à la simplicité par le tri des choses matérialistes qui peuvent... [Lire la suite]
Posté par maudus à 13:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2006

Avocat ... part 1

Il faut bien se lancer un jour et ce jour c'est aujourd'hui ! Et oui je publie enfin ma première recette avec de l'avocat tout droit sortie de mon imagination... Etrangement, j'ai voulu commencer par un plat et non par une entrée comme on a plutôt tendance à le faire avec l'avocat, en fait je voulais tester l'avocat avec un plat chaud et honnêtement c'est assez surprenant et surtout pas mauvais du tout. Allez zou, voilà la recette en question. Fetticine aux crevettes persillées, avocat et safran Pour 2-3... [Lire la suite]
Posté par maudus à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]