Petite conversation entre fondants chocolatés
J’aime bien faire un petit tour sur la blogosphère, pour trouver des idées pour le diner . C’est exactement ce que j’ai fait lundi. Résultat, je suis revenue avec une formidable idée de dessert, grâce à Elvira devant la simplicité de la recette je n’ai pu que craquer…
Ingrédients pour 2 personnes
60 g de chocolat noir pâtissier + 4 carrés, 20 g de beurre, 2 oeufs, 40 g de sucre, 1 cuillère à soupe de farine
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC.
Couper les 120 g de chocolat en carrés et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, avec le beurre. Remuer régulièrement.
À part, mélanger les oeufs avec la farine et le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.
Incorporer le mélange de beurre et de chocolat. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits ramequins individuels jusqu'à 1/3. Distribuer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin et couvrir avec la crème au chocolat restante.
Enfourner à 210ºC pendant à peine 12 minutes.
Merci Elvira , et surtout, BONNE REGALADE A TOUS !
Pour les photos, promis, je les rajoute, ce soir ...
choses promises, choses dues !