Un samedi soir oriental
Samedi dernier, j’ai été prise d’une subite envie de faire de la cuisine orientale , j’avais dans ma tête pas mal d’idées de plats que je voulais tester et dans mon frigo, la plupart des ingrédients pour m’en donner à cœur joie. J’ai d’abord décidé de me lancer dans la confection de falafels.
La recette vient tout droit du site http://www.libanus.com, une vraie mine en matière de cuisine libanaise.
Voici la recette :
Ingrédients :
Pâte à beignets
350 g de fèves sèches, 150 g de pois Chiches, 40 g de farine, 2 bouquets de Persil plat, 2 oignons, Ail, Sel, Poivre noir, Paprika, huile pour la friture
Préparation :
Faire tremper les pois-chiches et les fèves 24 heures. Il faut qu‘ils germent.
Effeuiller le persil, le laver et le sécher, éplucher les oignons et l‘ail.
Hacher au robot les légumes secs, le persil, les oignons et l‘ail. On doit obtenir une consistance de pâte. Y ajouter la farine, le sel, le poivre et le paprika. Mélanger à nouveau. Laisser reposer 2 heures au frais.
Pour faire frire les beignets, il faut façonner avec les paumes de la main des disques ronds d'environ 5 centimètres de diamètre et 1,5 centimètre d'épaisseur. Surveiller la cuisson pour que les falafels ne brûlent pas.
Dès que les beignets sont cuits, les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.
J’ai choisit d’accompagner les falafels avec des tomates : Laver les tomates et les découper en dés d‘1 centimètre de côté. Effeuiller la menthe et le persil, les laver et les hacher.
J'ai été un peu déçue mais namoureux a bien aimé, alors...
BONNE REGALADE